Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Особенности дегустации игристых вин

Особенности дегустации игристых винЗрительно Шампанское и игристые напитки оценивают, прежде всего, по качеству пузырьков. В высококачественных сортах пузырьки поднимаются со дна бокала беспрерывными тоненькими цепочками, а крупное и хаотичное «бульканье» происходит только в дешевых винах. Если пузырьки отсутствуют, значит Шампанское низкого качества, либо испорчено.

Так как известно, что для изготовления игристых вин и Шампанского берется виноград, выращиваемый только в прохладном климате, поэтому он содержит весьма большое количество кислоты. Наличие углекислого газа и добавление сахара помогает несколько подавить кислоту. В зависимости от соблюдаемого баланса между этими компонентами различают очень сухие, сухие, слегка сладкие, умеренно сладкие и весьма сладкие вина. Чем выше вино по качеству, тем нежнее у него вкус. Ни в коем случае оно не должно оставлять ощущение, как сильногазированные напитки. Стоит отметить, что горькое послевкусие отличает игристые вина низкого качества.








Вина ЮАР

Вина Австралии