Из других сортов красного
винограда следует отметить:
Барбера (Barbera) - в
основном разводится в
итальянском Пьемонте, из
него производят вина с малым
содержанием танинов, но
высоко кислотные;
Гренаш (Grenacbe) -
распространен по всему миру.
Но лучшие вина из него
получаются только на его
исторической родине – в
Испании;
Мальбек (Malbec) -
используется в качестве
ингредиента при изготовлении
красных бордоских вин. В
чистом виде из него
производят напитки в
Аргентине и на юго-западе
Франции, но в малых
количествах;
Каберне Фран (Cabernet
Franc) - особо популярен во
Франции в районах долины
Луары и Бордо. Относится к
скороспеещему сорту и
позволяет делать мягкие,
легкие вина, которые пьют
охлажденными;
Турига Франческа (Touriga
Francesco) и Турига
Насьональ (Touriga National)
-культивируются в Португалии
для производства вина Порту;
Тибуран (Tibouren) -
применяется для изготовления
французских провансальских
вин.