Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Помещение для виноделия

Помещение для виноделияПомещение для виноделия должно быть чистым, хорошо проветриваемым, не иметь посторонних запахов и сохранять температурный режим в пределах 18 – 25°С. Вообще, наиболее комфортной средой для брожения является 22 – 24°С. Нагревание свыше 35°С негативно сказывается на деятельности винных дрожжей, а при 45 – 50°С они погибают в течение 1 часа. Поэтому считается, что делать вино необходимо при максимально низкой допустимой температуре, к тому же такие условия изготовления ограждают напиток от возможных болезней и способствуют лучшей ассимиляции спирта в сусле.

Готовое вино должно храниться и выдерживаться при неизменных 8 – 10°С, для этих целей лучше всего подойдет погреб или подвал.








Вина ЮАР

Вина Австралии