Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Вермут

ВермутВермут получил свое название от немецкого слова Wertnut, что в переводе означает «горькая полынь». В процессе производства вино ароматизируют эссенцией полыни. Помимо этого растения могут использоваться экстракты самых разных трав, в их числе мята, кардамон, корица, мускатный орех, зверобой, имбирь. Это придает вермутам, с одной стороны, душистый аромат, а с другой – терпкий вкус. Подразделяются эти вина на сухие и сладкие, а по цвету различают белые, розовые и красные.

Ценители рекомендуют пить вермуты не в чистом виде, а со льдом. Что касается производителей, то массовое производство этих вин началось в Турине ещё в 1786 году, поэтому сейчас общепризнано, что лучшие Вермуты – итальянские, среди них Martini & Rossi (Мартини и Росси) и Cinzano (Чинзано).








Вина ЮАР

Вина Австралии