Вермут получил свое название
от немецкого слова Wertnut,
что в переводе означает
«горькая полынь». В процессе
производства вино
ароматизируют эссенцией
полыни. Помимо этого
растения могут
использоваться экстракты
самых разных трав, в их
числе мята, кардамон,
корица, мускатный орех,
зверобой, имбирь. Это
придает вермутам, с одной
стороны, душистый аромат, а
с другой – терпкий вкус.
Подразделяются эти вина на
сухие и сладкие, а по цвету
различают белые, розовые и
красные.
Ценители рекомендуют пить
вермуты не в чистом виде, а
со льдом. Что касается
производителей, то массовое
производство этих вин
началось в Турине ещё в 1786
году, поэтому сейчас
общепризнано, что лучшие
Вермуты – итальянские, среди
них Martini & Rossi (Мартини
и Росси) и Cinzano (Чинзано).