Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Кагор

КагорРодиной Кагора является французский городок Cahors (Kaop), расположенный в предгорьях Пиренеев. К сожалению, в настоящее время его производство сильно сократилось.

Производят этот сорт из красного винограда, делая из него мезгу – раздробленные и давленные плоды. Эту массу нагревают до 70 – 80 ºС и выдерживают в течение суток. Это способствует получению сусла, содержащего большое количество дубильных и красящих веществ, отчего вино приобретает густой цвет и сладковато-терпкий вкус. Выдерживают Кагор не более трех лет, а его крепость достигает только 2,5%. Издревле это вино использовалось в лечебных целях, способствовало поднятию общего тонуса организма и применялось для лечения ряда желудочных заболеваний. В настоящее время Кагор используется в церквях во время причастий и носит название «Кровь Христа».








Вина ЮАР

Вина Австралии