Этот сорт весьма капризен,
наиболее комфортно он себя
чувствует в прохладном
климате. Для вина выбирают
плоды, только что достигшие
спелости, ферментация
осуществляется при невысокой
температуре в емкостях из
нержавеющей стали.
Выдерживать напиток
практически не нужно. Из
этого сорта, выращенного в
долине Луары во Франции,
производится один из самых
знаменитых вин – Сансере.
Оно отличается достаточно
жестким вкусом с ароматами
крыжовника, лимона, спаржи и
трав. Вообще из этого сорта
винограда делают легкие и,
как правило, сухие вина. В
Бордо существует собственная
технология приготовления,
которая заключается в
следующем. Плоды Совиньон
Блан смешивают с сортом
Семийон в соотношении 1:1 и
выдерживают в дубовых
бочках, это позволяет
сохранить неповторимый
аромат, присущий Совиньону и
смягчить жесткость вина. При
производстве сладких
бордоских вин, например,
Сотерн и Барзак, а также
американских, австралийских
и южноафриканских, этот
виноград добавляют в
качестве ингредиента, что
продает определенный вкус.