Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)

Совиньон Блан (Sauvignon Blanc)Этот сорт весьма капризен, наиболее комфортно он себя чувствует в прохладном климате. Для вина выбирают плоды, только что достигшие спелости, ферментация осуществляется при невысокой температуре в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживать напиток практически не нужно. Из этого сорта, выращенного в долине Луары во Франции, производится один из самых знаменитых вин – Сансере. Оно отличается достаточно жестким вкусом с ароматами крыжовника, лимона, спаржи и трав. Вообще из этого сорта винограда делают легкие и, как правило, сухие вина. В Бордо существует собственная технология приготовления, которая заключается в следующем. Плоды Совиньон Блан смешивают с сортом Семийон в соотношении 1:1 и выдерживают в дубовых бочках, это позволяет сохранить неповторимый аромат, присущий Совиньону и смягчить жесткость вина. При производстве сладких бордоских вин, например, Сотерн и Барзак, а также американских, австралийских и южноафриканских, этот виноград добавляют в качестве ингредиента, что продает определенный вкус.








Вина ЮАР

Вина Австралии