Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Малага

МалагаМалага получила свое название от города-порта на Средиземном море, где и производилась. Пик её популярности пришелся на середину XIX века, а в 1996 году даже её лучший изготовитель Шольц Херманос прекратил производство.

На сегодняшний день существует две разновидности Малаги:

- натуральное сладкое вино (dulce natural). Производится традиционным способом из винограда Педро Хименес (Pedro Ximenez), иногда с небольшим добавлением сорта Мускатель (Moscatel). Примером является известное вино Lagrima (Лакрима).
- ликерное вино изготавливается исключительно из винограда Мускатель. Собирают два вида плодов: увяленные на солнце, из которых изготавливают ординарное сладкое вино, и спелые отборные ягоды, из которых в процессе специальной термической обработки получают густое ароматное сусло. На заключительной стадии ферментации их смешивают в определенной пропорции, своей у каждого винодела, и добавляют алкоголь, чтобы довести крепость до 15%. После этого вино выдерживают в дубовых бочках, где содержание алкоголя достигает 23%.

Малагу классифицируют по содержанию сахара:

- сухая (Seco);
- полусухая (Semi-dry);
- сладкая (Dulce).
А также подразделяют на бледную (Palido) или темную (Oscuro). Цветовая гамма Малаги содержит от бледно-зеленых и золотистых оттенков до каштановых. Наиболее известные производители Малаги - Lopes Hermanos и Larios.








Вина ЮАР

Вина Австралии