Этот
сорт широко известен во всем
мире, так как его выращивают
практически повсеместно. Он
не слишком капризен и быстро
адаптируется к практически
любым климатическим
условиям, принося к тому же
прекрасные урожаи. В
зависимости от климатической
зоны, в которой выращена
лоза, различают легкие и
тяжелые ароматные вина.
Первый тип напитка позволяет
произвести прохладный климат
Бургундии, а второй – жаркая
калифорнийская и
австралийская погода.
Особенностью сорта является
то, что вино необходимо
выдерживать в специальных
бочках из французского дуба.
Этим методом производятся
только высококачественное
Шардоне и шампанское, так
как стоимость одной такой
бочки достигает 600
долларов. Производители вин
подешевле прибегают к
небольшой хитрости –
добавляют дубовую стружку
или эссенцию для придания
необходимого аромата.