Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Производство белого вина

Производство белого винаТехнология изготовления белого вина заключается в обработке только сока плодов. Ферментация проходит при температуре более низкой, чем при производстве красных вин, и продолжается от четырех до шести недель. Напиток помещают в деревянные или даже пластиковые емкости, также подойдут цистерны из нержавеющей стали. Чтобы ускорить выпадение осадка в белом вине, используют метод холодной стабилизации: охлаждение до - 5 ºС. Для получения сладких сортов вин, добавляют алкоголь, который нейтрализует дрожжи, поэтому сахар, содержащийся в ягодах, не полностью перерабатывается. Также можно использовать перезрелый виноград или плоды, собранные в первые заморозки. Таким образом получают так называемое «ледяное вино» - Eiswein (Айсвайн). Можно производить сладкие вина из подвяленного винограда, почти изюма, так как жидкость испаряется, а сахар остается. Дешевые винные напитки делают, добавляя в готовое вино сладкое не бродившее сусло.

Последним этапом перед розливом в бутылки является купажирование. Оно представляет собой смешение готовых напитков в различных пропорциях для получения вина необходимого вкуса и аромата. Причем некоторые вина продолжают дозревать и в бутылках, раскрывая с десятилетиями выдержки весь свой потенциал.








Вина ЮАР

Вина Австралии