Домашнее виноделие и производство вина, вино, белый и красный виноград для вина, классификация вин
 
 
Вино
Специальные вина
Специальные винаШампанское
Херес
Порту
Мадера
Марсала
Малага
Шампанское, Херес, Порту, Мадера, Марсала, Малага, Вермут, Кагор, ТокайВермут
Кагор
Токай
Домашнее виноделие
 

Вина Южной Америки

вина Южной АмерикиНапитки из этой части света появились на мировых рынках недавно, хотя производить их начали еще испанские колонизаторы. Расширение испанских владений в Новом Свете влекло за собой распространение виноделия по региону. Сначала это произошло в Мексике, затем в Аргентине и Чили, где стали активно перенимать опыт французских виноделов. Здесь стали выращивать традиционные бордоские сорта винограда. Эпидемия филлоксеры не затронула южноамериканских стран, поэтому в XIX веке виноделие здесь процветало. Позже последовало падение спроса, ужесточение конкуренции со стороны европейских вин. Это привело южноамериканскую винную индустрию к кризису. Но в наши дни наблюдается восстановление развития винопроизводства.

Аргентина
Чили









Вина ЮАР

Вина Австралии